Berkemah di Telaga Permai Batu Besaung

Telaga Permai Batu Besaung sejatinya merupakan bumi perkemahan. Namun, keindahan alamnya menarik untuk dijadikan sebagai tempat wisata. Kini, tempat ini tak hanya berfungsi sebagai destinasi kegiatan berkemah saja tetapi juga berlibur.

Telaga Permai Batu Besaung (TPBB) merupakan obyek wisata alam yang terletak di Desa Sempaja, Kota Samarinda, Propinsi Kalimantan Timur. Di kawasan yang ditumbuhi dengan pepohonan hijau ini terdapat sejumlah air terjun dengan ketinggian yang rendah. Dari semua air terjun tersebut mempunyai telaga di bawah aliran airnya. Telaga tersebut kedalamannya dangkal dan hanya bisa dipakai untuk berendam saja.

Selain sejumlah air terjun yang ada di Telaga Permai Batu Besaung, daerah wisata ini juga menyediakan tempat untuk berkemah. Anda bisa berkemah di Telaga Permai Batu Besaung dalam area berhutan yang dilewati aliran sungai kecil. Bagi anda yang berkemah di sini diwajibkan untuk selalu menjaga kebersihan tempat dan dilarang meninggal api unggun begitu saja agar tidak menyebabkan kebakaran.

Telaga Permai Batu Besaing ini erupakan kawasan hijau yang biasa digunakan sebagai lokasi atau tempat berkemah. Meskipun tidak harus berkemah disini, Anda bisa menikmati pemandangan alamnya.  Tempat ini mepunyai ketinggian yang berbeda- beda atau bervariasi sehingga sungai yang melalui tempat ini menyerupai air terjun pendek.

Di sungai ini kita bisa bermain dan juga berendam di penampungan airnya yang tidak terlalu dalam tersebut. Jika Anda tidak menyukai berendam atau bermain di air, maka Anda bisa berjalan- jalan menikmati pemandangan di sekelilingnya, menjelajahi hutan di kawasan tersebut.

Fasilitas

Walaupun tempat berkemahnya berada di area hutan, namun tidak semua tempat wisata ini berupa hutan. Telaga Permai Batu Besaung sudah dilengkapi dengan sarana dan prasarana yang memadai. Di pintu masuk tempat ini terdapat gedung utama milik pengelola Telaga Permai Batu Besaung yang dilengkapi fasilitas parkir yang sudah beraspal sama seperti jalanan dari arah pusat kota menuju Telaga Permai Batu Besaung yang sudah beraspal mulus.

Anda mungkin juga suka...